Todo de este pollo con lima y enebro es muy saludable, pues no es más que pollo a la plancha sazonado con especias, además el aderezo también lo es, pues es aceite de oliva virgen extra crudo, al que le aporta nuevos sabores este delicado cítrico y las bayas de enebro. La guarnición serán una berenjenas con parmesano.
Ingredientes plato principal:
4 pechugas de pollo, 1 lima, bayas de enebro machacadas, pimienta negra, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, sal.
Ingredientes para la guarnición:
1 berenjena grande, orégano, parmesano, sal, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lava la berenjena y córtala en rodajas, sálalas por las dos caras y ponlas en un colador grande, sobre una rejilla o sobre papel de cocina absorbente. Cuando hayan expulsado el agua, sécalas bien y hazlas a la plancha con un poco de aceite de oliva. No pongas mucho porque como sabemos, las berenjenas son como esponjas y absorberían mucha grasa.
Pon una sartén o parrilla al fuego con un poco de aceite para hacer las pechugas de pollo enteras a la plancha, pon a fuego medio para que se vayan dorando por fuera poco a poco y se hagan bien por dentro, dándoles la vuelta de vez en cuando y salpimentadas al gusto. El tiempo dependerá de lo grandes que sean.
Mientras tanto, pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Prepara el aderezo, pon en el mortero las bayas de enebro y machácalas, añade un poco de sal que facilitará la labor. Ralla la piel de la lima para añadirla al enebro, añade también el zumo de la lima, según la acidez que quieras proporcionar al plato, puedes tener suficiente con la mitad de zumo. Añade a continuación tres veces el volumen del zumo en aceite de oliva virgen extra, una pizca de pimienta y mezcla bien.
Cuando las pechugas de pollo estén hechas, añade el ajo laminado dóralo y retira del fuego. Pon las berenjenas en un plato, cuatro filas y superponiéndolas ligeramente, espolvorea un poco de orégano y cubre con unas lascas de queso parmesano, calienta en el microondas hasta que el queso se funda.
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